Игумен Варлаам (Переверзев) возглавил Троице-Сергиеву пустынь

В связи с прошением митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия Священный Синод освободил 29 декабря архимандрита Николая (Парамонова) от должности игумена Троице-Сергиевой пустыни по состоянию здоровья и назначил на эту должность игумена Варлаама (Переверзева).
Игумен Варлаам (Переверзев) возглавил Троице-Сергиеву пустынь

​Игумен Варлаам (Переверзев) родился в 1971 году в Курской области. В Троице-Сергеевой пустыни подвизается с 1995 года, в том же году был пострижен в мантию и рукоположен в сан иеродиакона. С 1997 года - иеромонах. Окончил Московскую духовную семинарию. Обучается в СПбДА.

За более чем 25 лет служения в сане и несения трудов в обители отец Варлаам исполнял послушания келаря, эконома, благочинного, казначея. Под его руководством проведены ремонтно-восстановительные работы в храмах и других объектах монастыря.

Игумен Варлаам проводит духовно-просветительские занятия с прихожанами и братией обители, преподает в монастырской гимназии "Горница".

За время пребывания в клире Санкт-Петербургской епархии отец Варлаам проявил себя ревностным пастырем и талантливым организатором. За усердное служение отмечен орденом преподобного Серафима Саровского III степени и епархиальной медалью святого апостола Петра.

ИА "Вода живая",
29.12.22

Свято-Троицкая Сергиева Приморская мужская Пустынь

198515, г. Санкт–Петербург, г.Стрельна, Санкт-Петербургское шоссе, дом 15

Упоминания в новостях