Создан Союз православных матушек

Союз православных матушек создан по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия. Председателем назначена супруга клирика Казанского кафедрального собора протоиерея Михаила Шастина Екатерина. Первая встреча матушек состоялась 21 февраля на приходе храма Смоленской иконы Божией Матери.
Создан Союз православных матушек

Был отслужен молебен на начало доброго дела в часовне святой Ксении Блаженной. Во встрече приняли участие семь человек, в том числе супруга настоятеля Смоленского храма протоиерея Евгения Шогенова Александра.

"Встреча была ознакомительной, - рассказала Екатерина Шастина корреспонденту ИА "Вода живая". - Мы обсуждали, чем можем быть полезны в епархии, и все согласились, что главное - сохранение традиционных ценностей. Мы можем проводить мастер-классы по направлениям, кто что умеет. Клуб открыт для всех матушек, каждая может обратиться с просьбой или вопросом. Было бы интересно приглашать матушек старшего поколения, чтобы они делились опытом, как вести себя на приходе, в семье".

Встречи будут проходить раз в месяц на приходах. По всем вопросам можно обращаться по электронной почте kshastina@mail.ru.

ИА "Вода живая",
21.02.22



Храм Смоленской иконы Божией Матери на Васильевском острове

199178, Санкт-Петербург, Василеостровский район, В. О., ул. Камская, д. 24.

Упоминания в новостях