Награждены победители детского конкурса Фрунзенского округа

Награждение победителей Свято-Георгиевского творческого конкурса Фрунзенского округа на тему "Любовь родителей никогда не перестает" прошло 21 мая в библиотеке № 6 имени Владимира Короленко. Директор Центра духовной культуры и образования диакон Олег Куковский напомнил притчу о блудном сыне, в которой промотавший все свое состояние сын вернулся к отцу, уповая лишь на его милость, и как отец принял сына с великой радостью и почестями. "Так и мы, сколько бы нам ни было лет, всегда уповаем на милость Отца Небесного", - сказал он.
Награждены победители детского конкурса Фрунзенского округа

Учащиеся гимназии № 295 под руководством учителя Вероники Тихомировой показали спектакль "Волшебник Изумрудного города".

В награждении приняли участие члены жюри. Наталья Шкринда, руководитель Свято-Георгиевских курсов поддержки учителей и методист Фрунзенского ЦДКиО, награждая победителя в номинации "Разработка урока", отметила полноту педагогических приемов и заостренное внимание на личностном отклике детей. В номинации "Изобразительное искусство" награждение вела Ирина Сомсикова, методист Фрунзенского ЦДКиО. Она сказала, что оценивался не ребенок, а его творчество, осмысливалась каждая работа. В номинации "Декоративно-прикладное искусство" анализировала работы Татьяна Румянцева - преподаватель Профессионально-реабилитационного центра. "Работа руками более присуща младшим детям, - сказала она, - но это творчество полезно и разнообразно. Присуждать места было непросто: все работы выполнены с душой". В номинации "Литературное творчество" лучшим стал рассказ о больном котенке, которого спасла мама автора. В номинации "Видеоролик" жюри возглавила Виктория Солтер, доцент Института кино и телевидения. Она сказала о каждой работе с такой сердечностью, что даже участники, которые не победили, остались рады.

В завершение гости познакомились с выставкой книг на тему семьи и отношений родителей и детей. Прошла экскурсия по библиотеке, располагающей прекрасными фондами, уютными местами для чтения и музеем.

ИА "Вода живая",
21.05.21

Упоминания в новостях