Гала-концерт детского конкурса чтецов "Пасхальное слово", организованного фондом Спасо-Преображенского собора, состоялся 19 апреля в Синем зале епархиального управления. Задачей конкурса было объединить талантливых детей - учащихся воскресных школ, домов детского творчества - и сделать общий пасхальный праздник.
	
	
		"Детство - это такое благоприятное время, когда перед человеком открывается весь мир во всем его многообразии, и Господь наделяет свое чадо всеми талантами одновременно. А задача стоит одна - развивать и приумножать эти таланты", - обратился в приветственном послании к участникам конкурса митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. 
	
	
		Протоиерей Николай Брындин, настоятель Спасо-Преображенского собора, присоединился к словам владыки и поблагодарил организаторов и выступающих за труды. 
	
	
		"Пасху празднуют в каждой воскресной школе, а нам хотелось объединить детей, познакомить между собой", - отметила  координатор конкурса Анна Егорова. По ее словам, у организаторов были опасения: соберется ли достаточное количество участников, выберут ли они достойные произведения. Результат превзошел ожидания. Более 500 детей стали участниками конкурса, в финальном этапе выступило 150 детей, двадцать шесть стали лауреатами. 
	
	
		То ли детский голос, проникающий прямо в сердце, то ли старания педагогов и родителей - выступления юных чтецов не давали оторваться, полностью погружали в то о прекрасное, трагическое и великое, что засвидетельствовали русские поэты. 
	
	
		"Меня зовут Екатерина, мне девять лет, я хожу в воскресную школу при Спасо-Парголовском храме", - рассказала девочка с золотой косой. На ней яркий сарафан и кокошник. "В этом стихотворении много красивых описаний, оно весеннее, радостное. Катя сама, если пишет что-то - из нее прямо льется описание природы. Мы выбрали стихотворение, которое подходит ее натуре", - продолжает Катина мама.  
	
	
		Земля и солнце,
	
	
		Поля и лес - 
	
	
		Все славят Бога:
	
	
		Христос воскрес!
	
	
		"Не было ни одного участника, который бы произносил текст равнодушно или непродуманно. Мы получили возможность еще раз задуматься над понятиями веры, любви, милосердия", - подвела итог председатель жюри конкурса Валентина Безверхова.
	
	
		Голосами, неподражаемой интонацией, вызывающей улыбки и слезы у зрителей, дети раскрашивали стихи, превращая их в Пасхальное слово, звучание которого не оборвется с окончанием гала-концерта.  
	
		ИА "Вода живая", 
	
	
		19.04.15
	
 Раздел: 
					
				ИА "Вода живая"			
		 > 			
				Приходы и благочиния			
				
	
	
	
	
	
 
	 
	 
				    		
									 
				    		
									 
				    		
									 
				    		
									 
				    		
									 
				    		
									 
				    		
									 
				    		
									 
				    		
									 
				    		
									 
				    		
									 
				    		
									 
				    		
									 
				    		
									 
				    		
									 
				    		
									 
				    		
									 
				    		
									 
				    		
									 
				    		
									 
				    		
									 
				    		
									 
				    		
									 
				    		
									 
				    		
									 
				    		
									 
				    		
									 
				    		
									 
		
 
  
		 					 		 
		 					 		 
		 					 		 
		 					 		 
		 					 		 
		 					 		 
		 					 		 
		 					 		 
		 					 		 
		 					 		 
		 					 		 
		 					 		 
		 					 		 
		 					 		 
		 					 		 
		 					 		 
		 					 		