Выпускной акт прошел в СПбПДА

Митрополит Владимир и епископ Амвросий вручили студентам дипломы, направления учебного комитета и памятные подарки.
Выпускной акт прошел в СПбПДА
Выпускной акт прошел 15 июня после Божественной литургии в Санкт-Петербургской духовной академии

Открыл церемонию ректор СПбПДА епископ Петергофский Амвросий. Владыка зачитал поздравление Патриарха Кирилла. Затем слово было предоставлено митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Владимиру. Поздравив выпускников магистратуры, бакалавриата, регентского и иконописного отделений, он напутствовал молодых пастырей и церковнослужителей, "которые в этот день получили путевку в жизнь".

От имени губернатора Санкт-Петербурга студентов поздравил председатель городского комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов. 

С архипастрским словом к выпускникам обратился владыка Амвросий.

В 2012/2013 учебном году в академии были защищены четыре диссертации на соискание ученой степени кандидата богословия. Ученой степени удостоены протоиерей Александр Павлов, священники Сергий Голубцов и Григорий Барашко, Алексей Пешков.
 
Выпускник бакалавриата и магистратуры Максим Никулин, Олег Пушин, Анатолий Коряковский, Антоний Ковалевич,  Николай Амбарцумов и Алексей Артюхов удостоены премии имени митрополита Никодима (Ротова). Также удостоен названной премии выпускник бакалавриата священник Константин Аристов - за новизну и ценность бакалаврской работы "Сурдоперевод литургии святителя Иоанна Златоуста".

Проректор по учебной работе протоиерей Владимир Хулап озвучил разрядные списки выпускников регентского и иконописного отделений. 

Митрополит Владимир и епископ Амвросий вручили студентам дипломы, направления учебного комитета и памятные подарки.

После официальной части выступили выпускницы регентского отделения.

"Вода живая" - сайт СПбПДА,
15.06.13


Упоминания в новостях

Все новости >>