Вышла книга Михаила Шкаровского "Молитва и подвиг"

К 75-летию Великой Победы в Князь-Владимирский собор издал книгу историка, главного архивиста Центрального государственного архива Санкт-Петербурга Михаила Шкаровского "Молитва и подвиг". Редактор издания - настоятель собора протоиерей Владимир Сорокин.
Вышла книга Михаила Шкаровского "Молитва и подвиг"

Книга посвящена истории служения духовенства Ленинграда, и, в частности, Князь-Владимирского собора в годы войны и блокады.

В период тяжелейших испытаний собор являлся одним из духовных центров осажденного города. Книга основана на архивных документах и является одним из наиболее полных изложений истории подвига духовенства в годы блокады. В ней приведены сведения об истории собора и его современном служении, рассказывает о Казанской иконе Божией Матери, которая находилась в соборе в годы войны и после нее. Читатель узнает о жизни духовенства на оккупированной территории области, познакомится с воспоминаниями прихожан собора.

В конце издания приведены документы о жизни собора в годы войны, биографические справки блокадного духовенства и мирян с фотоматериалами, список священнослужителей и мирян, убитых в годы войны в регионах России и за рубежом.

ИА "Вода живая",
07.05.20

Упоминания в новостях

Все новости >>