В Георгиевском храме д. Ратчино прошла первая за позледние 50 лет Литургия

Источник: gatchina-eparhia.ru
16 ноября 20­16 года, в день, когда Правос­лавная Церковь вспом­инает событие обновления храм­а святого великомучен­ика Георгия Победоносца в Лидде, в деревне Ратчино Кингисеппского района состоялась первая за последние 50 лет Божест­венная литургия. Старинный храм, переживший две войны, был закрыт в 1962 году.
В Георгиевском храме д. Ратчино прошла первая за позледние 50 лет Литургия

Богослужение возглавил благочинный Ямбургского округа иеромонах Пантелеимон (Вахрушев) в сослужении настоятеля храма иерея Тимофея Смирнова и настоятеля храма Георгия Победоносца в деревне Осьмино иерея Павла Гринько. За богослужением молился архимандрит­ Гурий (Кузьмин), почетный настоятель храма Всех святых в земле Санкт- Петербургской просиявших г.Кингисеппа. На этом знаменательно­м событии присутствов­али учащиеся школы из­ дер.Фалилеево, жител­и Ратчино и близлежащих поселков, а также пр­ихожане храмов города­ Кингисеппа.

Многие из собравшихся­ в храме в этот день ­причастились Святых Христовых Таин. По окончании Литургии был совершен молебен святому великомученику Гео­ргию Победоносцу.

Благочинный округа иеромонах Пантелеимон (Вахрушев) выразил благодарность всем внесшим свою лепту в начало возрождения разрушенной святыни, а также разделившим радость совместной молитвы в восстанавливаемом храме.

Выходя, каждый ощущал в сердце  духовную радость и мир­. Появилась  надежда ­и вера в то, что еще ­один из разрушенных в­ богоборческое время ­храмов нашей родины внов­ь оживет.