"Господь укрепит и даст благодать"

Митрополит Варсонофий совершил великое освящение воды в Неве
В праздник Богоявления, 19 января, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил чин великого освящения невской воды в иордани у Иоанновского равелина Петропавловской крепости.

Владыку встретили благочинный храмов в вузах Санкт-Петербурга протоиерей Петр Мухин и спикер Заксобрания Вячеслав Макаров. Правящего архиерея сопровождали секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич и другие священнослужители.

Митрополит и сопровождающие его лица проследовали на помост перед иорданью, где была освящена вода. За богослужением пел хор храма святой Марии Магдалины на проспекте Косыгина.

"Все, кто имеет желание искупаться в крещенских водах, могут сделать это с благоговением, Господь укрепит вас и даст вам благодать, - сказал правящий архиерей. - Главное, чтобы мы были верными Богу, соблюдали заповеди, и Господь поможет нам. Многая всем и благая лета!"
В прорубь окунулись владыка Варсонофий, протоиереи Петр Мухин и Сергий Куксевич, секретарь митрополита иерей Павел Ермошкин, протодиакон Андрей Левин, Вячеслав Макаров, полпред президента РФ в СЗФО Александр Беглов и другие.

Затем доступ в иордань был открыт для всех желающих.

ИА "Вода живая",
19.01.18

Видео: Митрополит Варсонофий совершил великое освящение воды в Неве

Санкт-Петербургская епархия

191167, , наб. реки Монастырки, д. 1

Упоминания в новостях

Все новости >>