Митрополит Варсонофий посетил Центр планирования семьи Фрунзенского района

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий посетил 6 мая женскую консультацию № 19 (Центр планирования семьи) Фрунзенского района.

Его сопровождали секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, благочинный Фрунзенского округа, настоятель Георгиевского храма протоиерей Алексий Исаев, клирик храма иерей Владислав Куйбышев.
Правящего архиерея встречали глава районной администрации Валерий Сапожников, заведующая Светлана Серова. Архипастырь осмотрел кабинет ЛФК, малую операционную и часовню Казанской иконы Божией Матери, обратился к медперсоналу.

"Вы занимаетесь важным делом - помогаете людям родиться на Божий свет, - сказал владыка, обращаясь к медработникам. - Сегодня в России неблагоприятная демографическая ситуация. Церковь приветствует тех, кто настроен на рождение ребенка, а лучше - нескольких детей. Это радость, когда в семье много детей! Сам я рос в многодетной семье, у матери нас было шестеро. Я был самым старшим, нянчил всех младших. Церкви нужны новые люди, прихожане, и священнослужителей у нас не хватает. Поэтому важно, чтобы в семьях дети воспитывались в вере, а если у будущей мамы есть возможность общаться со священником, это может стать первой ступенью на пути к Богу".

Протоиерей Алексий Исаев отметил, что инициатива создания часовни принадлежит не Церкви, а самим медработникам. Окормляет персонал и пациентов иерей Владислав Куйбышев.

Владыка пообщался с будущими мамами, призвал к христианскому воспитанию детей, раздал пациенткам пасхальные подарки.

Отец Владислав сообщил, что заведующая сама обратилась в храм великомученика Георгия Победоносца с предложением создать при центре часовню: "Ежедневно здесь дежурят десять добровольцев - в основном прихожанки нашего храма. Раз в неделю я служу молебен с акафистом, приходят пациенты и персонал. Они осознают необходимость духовного окормления".

Эта консультация - одна из самых больших в городе, она обслуживает 140 тысяч жительниц района. По словам заведующей, начало беременности, само ее протекание - процесс во многом необъяснимый, поэтому естественно возникла мысль о духовной поддержке. Она не менее важна, чем врачебная помощь. Молитва священника помогает, вселяет в женщин уверенность, надежду. У сотрудников тоже возникают духовные вопросы, непростые жизненные обстоятельства, которые надо разрешать.

ИА "Вода живая",
06.05.18


Видео: Митрополит Варсонофий посетил Центр планирования семьи Фрунзенского района Петербурга

Упоминания в новостях

Все новости >>