Митрополит Варсонофий выразил соболезнование в связи с кончиной протоиерея Ипполита Ковальского

Митрополит Варсонофий выразил соболезнование в связи с кончиной протоиерея Ипполита Ковальского


"Посвятив себя служению Матери-Церкви более четырех десятилетий назад, отец Ипполит снискал заслуженное уважение и любовь духовенства и мирян северной столицы. Он был усердным делателем виноградника Христова. Почивший много лет неизменно был настоятелем храма великомученика Димитрия Солунского, в котором благодаря его неутомимой энергии и трудолюбию ведется активная приходская жизнь, большое внимание уделяется просветительской работе и приобщению людей к вере", - сказано в обращении.

"Отца Ипполита отличали любовь к храму и богослужению, ревность о деле Божием и требовательность к себе - до последних дней он исполнял возложенные на него обязанности, в том числе в качестве благочинного Приморского округа. Будучи внимательным и щедрым человеком, он помогал нуждающимся, не жалея сил и времени. Был для многих мудрым наставником и духовным отцом, показывая спасительный путь ко Господу Иисусу Христу", - говорится далее в соболезновании.

"Со смирением и упованием на волю Божию отец Ипполит переносил постигший его тяжелый недуг. Господь призвал его в Свои обители, где он встретится с родными и близкими, как добрый и верный служитель войдет в радость Господа (Мф. 25,21)", - отметил митрополит Варсонофий.

+++

Благочинный Приморского округа, настоятель храма великомученика Димитрия Солунского в Коломягах протоиерей Ипполит Ковальский отошел ко Господу 15 декабря на 73-м году жизни после тяжелой болезни в результате сердечной недостаточности.

Он родился в 1948 году в православной семье в Брестской области и с детства был воспитан в вере Христовой. После службы в армии и окончания ПТУ работал трактористом, машинистом-экскаваторщиком.

В 1974 году поступил в Ленинградскую духовную семинарию, в том же году был рукоположен во диакона митрополитом Ленинградским и Новгородским Никодимом (Ротовым). В 1978-м окончил духовную академию и вскоре принял сан священника.

Отец Ипполит служил во многих храмах города и области, с 1990-го и до последних дней его жизнь была связана с храмом в Коломягах, который был восстановлен его трудами. В разные годы он также был настоятелем храмов Приморского благочиния: архангела Михаила на Долгоозерной улице, святителя Николая Чудотворца на Коломяжском проспекте, святой Евгении на Парашютной улице.

Пастырское служение отца Ипполита отмечено орденами и медалями Русской Православной Церкви.

Отпевание новопреставленного отца Ипполита совершит 17 декабря в храме великомученика Димитрия Солунского после Божественной литургии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Начало литургии в 9:30. Погребение состоится на территории храма.

ИА "Вода живая",
16.12.20

Упоминания в новостях

Все новости >>