Митрополит Варсонофий выразил соболезнование в связи с кончиной протоиерея Георгия Минаева

Митрополит Варсонофий выразил соболезнование в связи с кончиной протоиерея Георгия Минаева


"Санкт-Петербургская епархия потеряла еще одного клирика и верного служителя, - сказано в обращении. - Родившись на Украине, новопреставленный избрал путь служения Господу Иисусу Христу в атеистические годы, получив образование в Ленинградских духовных школах. Церковные труды он начал под омофором приснопамятного митрополита Никодима (Ротова), исполняя послушания эконома епархиального управления, а после - старосты Свято-Троицкого собора Александро-Невской лавры до того времени, когда она стала действующим монастырем".

"Сподобившись благодати священства в зрелом возрасте, отец Георгий многие годы совершал пастырские труды в Исаакиевском соборе, исполняя обязанности ключаря и заботясь о возрождении его молитвенно-богослужебной и приходской жизни. В памяти собратьев-сослужителей он останется усердным делателем на ниве Христовой, немало потрудившимся как в годы безбожных гонений, так и во время церковного возрождения", - отмечено в соболезновании.
+++

Протоиерей Георгий Минаев отошел ко Господу 6 февраля после тяжелой болезни на 84-м году жизни.

Будущий священник родился в 1937 году в Горловке в семье служащих. Окончил Ставропольскую духовную семинарию и Ленинградскую духовную академию.

В 1988 году был рукоположен во диакона. Нес послушания эконома епархиального управления, председателя приходского совета Свято-Троицкого собора Александро-Невской лавры, заведовал хлебопекарней епархии. 

В 2003 году после пресвитерской хиротонии приступил к обязанностям ключаря Исаакиевского собора, которые выполнял до 2015 года. В последнее время отец Георгий был помощником ключаря этого собора. 

Отпевание почившего совершит 9 февраля митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры. Начало в 11:00. Погребение пройдет на Никольском кладбище монастыря.

ИА "Вода живая",
06.20.21

Упоминания в новостях

Все новости >>