"Умереть для греха"

Митрополит Варсонофий совершил Всенощное бдение в Георгиевском храме в Купчине
В канун дня памяти великомученика Георгия Победоносца, 5 мая, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Всенощное бдение в храме великомученика Георгия Победоносца в Купчине.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель протоиерей Алексий Исаев с клиром и другие священнослужители.


За усердные труды на благо Святой Церкви и к празднику Святой Пасхи настоятель был награжден правом служения Божественной литургии с отверстыми Царскими вратами до Херувимской песни.


"Дорогие отцы, братья и сестры, поздравляю вас с великим праздником Светлого Христова Воскресения и престольным праздником вашего храма - памятью великомученика Георгия Победоносца, - сказал владыка в проповеди. - В эти дни наши сердца преисполнены великой радости, которую дает воскресший Господь. Пасхальная радость необыкновенная, она не похожа на те радости, которые мы испытываем в жизни, потому что она не от людей, а от Бога".

"Господь даровал нам Своей победой вечную жизнь, - продолжил архипастырь. - Мы за это благодарим Его и везде приветствуем друг друга словами "Христос воскресе!" И получаем радость в сердце, потому что эти слова дают надежду на вечную жизнь. Все мы не хотим навсегда умереть, а надеемся вечно жить. И Господь обещает Своим последователям: "Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет" (Ин.11:25). "И Я воскрешу его в последний день" (Ин 6:44). Все мы умрем и будем ждать всеобщего воскресения, когда Господь воззовет человеческие кости от земли, и они восстанут уже бессмертными в вечную жизнь. Мы радуемся, что Спаситель даровал нам такую победу".

"Но есть одно условие, при котором мы можем попасть в Царство Небесное, - нужно умереть для греха. С грехом не войти в рай. Поэтому надо расставаться с ним немедленно. Лучше быть безгрешным и бессмертным, чем вечно кипеть в аду грешным. Пусть враг нас не соблазняет, он обещает только вечные муки. А Господь просит, чтобы мы не грешили, потому что нельзя совмещать грех и святость. Он нам открыл дорогу к великой святости, мы должны ее искать, черпать эту благодать и ею жить. Пусть воскресший Господь наполнит наши сердца в эти дни, чтобы как можно дольше сохранялась в них радость и мы обновленные шли навстречу Ему. С праздником! Христос воскресе!" - завершил проповедь митрополит Варсонофий.
Храму была подарена икона святого Александра Невского.

Настоятель поблагодарил правящего архиерея за совместную молитву, подарил ему плат, вышитый с инициалами владыки, шоколадное пасхальное яйцо и букет цветов.

Храм святого Георгия Победоносца был построен в 1999-2002 годах по проекту Игоря Солодовникова. 17 декабря 1999 года был освящен нижний храм Рождества Христова. 17 декабря 2003 года было совершено великое освящение верхнего храма великомученика Георгия Победоносца.

ИА "Вода живая",
05.05.21

Упоминания в новостях

Все новости >>