"Божие должно расти"

Митрополит Варсонофий совершил Божественную литургию в резиденции на Каменном острове
"Божие должно расти"
В субботу Светлой седмицы, 8 мая, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил Божественную литургию в храме Тихвинской иконы Божией Матери резиденции петербургских митрополитов на Каменном острове.

Правящий архиерей поздравил молящихся с окончанием Светлой седмицы:


"Весь май мы будем наслаждаться пасхальным торжеством и воспевать воскресшего Господа. Но в свете Воскресения мы должны жить по заповедям Спасителя, и тогда пасхальная радость не будет в нас оскудевать".

Владыка рассказал об упоминаемом в этот день евангельском отрывке об умалении Иоанна Крестителя в связи с приходом Мессии.

"К Иисусу Христу стало приходить все больше людей. А ученики Иоанна Крестителя возроптали, видя в этом несправедливость, что их учитель, такой авторитет, три года стоит на Иордане. А Христос только недавно явился, и к Нему стало приходить больше народа. Иоанн Предтеча, видел, в чем здесь причина, ученики по-человечески не хотели, чтобы умалялся их учитель в глазах народа, а Христос возвеличивался. Но Иоанн, понимая, кто он и Кто Христос, сказал: "Ему должно расти, а мне умаляться" (Ин. 3:30). Нужно помнить, что в нас должно возрастать Божие, а человеческое умаляться. И не к себе людей следует приводить, а ко Христу. Если к Нему приходят люди, мы должны этому радоваться, как радовался Иоанн Предтеча".
Фото Николая Клейменова
ИА "Вода живая",
08.05.21

Упоминания в новостях

Все новости >>