Протоиерей Димитрий Василенков выступил перед участниками чемпионата спецназа по стрельбе

Более 30 команд из регионов России приняли участие в чемпионате России по стрельбе из стрелкового оружия среди сотрудников подразделений спецназа ФСИН России и других силовых структур. Он прошел в Санкт-Петербурге с 18 по 20 мая.
Протоиерей Димитрий Василенков выступил перед участниками чемпионата спецназа по стрельбе

На полигоне в поселке Песочном участников соревнований приветствовали заместитель начальника отдела по руководству подразделениями спецназа ФСИН России Виктор Архаров, командир спецназа "Тайфун" Алексей Лукашевич, заместители начальника УФСИН северной столицы.

Отец Димитрий помолился вместе с участниками, благословил воинов и окропил их святой водой.

Выступая перед бойцами спецподразделений, он сказал: "Любое дело мы, христиане, начинаем с молитвы. Тем более невозможно без помощи Божией совершать важное дело защиты Отечества. Сегодня вы боретесь не только за звание лучшего стрелка и лучшей команды, а прежде всего совершенствуетесь в умении защищать наш народ от тех, кто выбрал путь служения злу. Главное - это совершенствоваться в добродетелях Христовых, и тогда вы будете действительно непобедимы: сила Божия будет вас укреплять в нелегком служении. Христос воскресе!"

Участники соревнований показали мастерство в стрельбе из пистолетов и автоматов по сложным движущимся мишеням, из укрытия, при отражения условного нападения на автомобиль. На полигоне собрались исключительно мастера высшей категории (лидеры отбора по федеральным округам), и судейский подход был максимально строг. Благословение священника вдохновило спецназовцев и бойцов других элитных подразделений, помогло в изучении передового опыта.

ИА "Вода живая",
20.05.16
Темы