Состоялся межприходской тур игры "Что? Где? Когда?"

Молодежная межприходская интеллектуальная игра "Что? Где? Когда?" прошла 24 декабря в просветительском центре Феодоровского собора. Организаторы - епархиальный  отдел по делам молодежи совместно с победителями осенней игры - приходским клубом "ФеоМолодежь".
 
В викторине участвовало команды от православных молодежных клубов "МККС" Казанского собора, "Покровский метод" Покровского храма при Политехническом университете, "Спутник" Иоанновского монастыря, "Надымский голубь" от храма святителя Николая Чудотворца на Долгоозерной, "Встреча неизбежна" Успенского храма на Малой Охте, "АСTS" храма Воскресения Христова у Варшавского вокзала, "Credo" храма преподобного Сергия Радонежского на Средней Рогатке и "Дмитриевцы" храма святителя Димитрия Ростовского подворья Тихвинского Успенского монастыря.
 
Клирик Феодоровского собора иерей Кирилл Киселев во вступительном слове подчеркнул значимость события: молодые люди общаются, объединяются в команды, налаживают живой контакт и расширяют кругозор.
 
Ведущие игры Юлия Дмитриева и Петр Бабурин предложили участникам первое задание. Каждая группа должна была за минуту написать на листе бумаги слово, объединяющее ряд предложенных изображений.

Игроки блеснули эрудицией во многих областях знаний - от литургики и языкознания до географии и истории. Затруднения вызвал ответ на вопрос, к какому ордену принадлежал монах, впервые добавивший козье молоко и мед в кофе, в результате чего появился бодрящий напиток - капучино. Верным оказался ответ, что это монах из ордена капуцинов. Были и вопросы с юмором. Например, такой: "Страдаешь? Несовершенен? Не можешь определиться? Должно быть, ты …" - "Глагол!" - почти хором ответили участники.

Право проведения весенней игры и кубок победителя достались представителям Покровского храма при Политехническом университете. Второе место поделили команды храмов Воскресения Христова у Варшавского вокзала и Успенского на Малой Охте. Почетное третье место заняла сборная Иоанновского монастыря. Призеров наградили грамотами и подарками.

Капитан команды победителей Иван Паутов поблагодарил всех за достойную игру, а организаторов - за то, что они делают каждую встречу незабываемой, совершенствуют и дорабатывают вопросы.

ИА "Вода живая",
24.12.17



Отдел по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии

191167, Санкт‑Петербург, наб. реки Монастырки, д. 1

Упоминания в новостях

Все новости >>