Состоялся межприходской тур игры "Что? Где? Когда?"

Молодежная межприходская интеллектуальная игра "Что? Где? Когда?" прошла 24 декабря в просветительском центре Феодоровского собора. Организаторы - епархиальный  отдел по делам молодежи совместно с победителями осенней игры - приходским клубом собора.
 
В викторине участвовало команды молодежных клубов Казанского собора, Покровского храма при Политехническом университете, Иоанновского монастыря, храма святителя Николая Чудотворца на Долгоозерной, Успенского храма на Малой Охте, храма Воскресения Христова у Варшавского вокзала, храма преподобного Сергия Радонежского на Средней Рогатке и храма святителя Димитрия Ростовского подворья Тихвинского монастыря.
 
Клирик собора иерей Кирилл Киселев во вступительном слове подчеркнул значимость события: молодые люди общаются, объединяются в команды, налаживают живой контакт и расширяют кругозор.
 
Игроки блеснули эрудицией во многих областях знаний - от литургики и языкознания до географии и истории. Затруднения вызвал ответ на вопрос, к какому ордену принадлежал монах, впервые добавивший козье молоко и мед в кофе, в результате чего появился бодрящий напиток - капучино. Верным оказался ответ, что это монах из ордена капуцинов. Были и вопросы с юмором. Например, такой: "Страдаешь? Несовершенен? Не можешь определиться? Должно быть, ты …" - "Глагол!" - почти хором ответили участники.

Право проведения весенней игры и кубок победителя достались представителям Покровского храма. Капитан команды Иван Паутов поблагодарил игроков за достойную игру, а организаторов - за то, что они делают каждую встречу незабываемой, совершенствуют вопросы.

ИА "Вода живая",
24.12.17



Видео: Молодежная межприходская интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» прошла в городе на Неве

Отдел по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии

191167, Санкт‑Петербург, наб. реки Монастырки, д. 1

Упоминания в новостях

Все новости >>