Состоялся крестный ход трезвенников

Ежегодный крестный ход трезвенников прошел в Московском парке Победы 10 февраля. В нем приняли участие более тысячи человек. Это представители трезвеннических общин города и области - в том числе общества трезвенников при Феодоровском соборе (существующее 123 года), общество трезвости при заводе АТИ, - сотрудники и пациенты реабилитационных центров, молодежь.

Движение началось от поклонного креста у храма Всех святых, в земле Русской просиявших. У мемориала почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны. С хоругвями и иконами прошли по аллее Героев к СКК "Петербургский" на выставку "Православная Масленица", где был отслужен молебен о трезвении народа перед иконой Божией Матери "Неупиваемая Чаша".  

Руководитель координационного центра по противодействию наркомании и алкоголизму при ОЦБСС протоиерей Максим Плетнев поздравил верующих с родительской субботой - днем поминовения усопших.

"Мы молимся и будем молиться, чтобы Пресвятая Богородица укрепила нас в благих намерениях, дала силы для преодоления пороков, страстей. Огромная беда в нашем обществе - тысячи зависимых людей страждут и не знают выхода. А Церковь выход знает - это жизнь в Боге, молитва Христу и Богоматери".
 
Руководитель отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Выборгской епархии иерей Евфимий Добрянский напомнил слова апостола Павла "Все мне позволительно, но не все полезно. Все мне позволительно, но не все меня назидает" (1Кор. 10:23) и подчеркнул, что трезвость телесная не может быть без трезвости духовной.
 
Сотрудник координационного центра по противодействию наркомании и алкоголизму протоиерей Георгий Пименов сказал, что сегодня герой - тот, кто сам не употребляет спиртного и старается других оградить от пагубной зависимости.
 
"Пять лет наш крестный ход служит напоминанием, что к Великому посту необходимо готовиться. Большая часть людей на нашем шествии - те, кто не страдают алкогольной зависимостью, а молятся за других. Нужно понимать, что исцеление приходит лишь с помощью Божией", - сказал руководитель общественного движения "Трезвый фронт" Андрей Нечаев.
 
Никита, пришедший на молебен с женой и дочерью, рассказал корреспонденту ИА "Вода живая", что ведет трезвый образ жизни уже десять лет: "Можно счастливо жить без наркотиков и алкоголя. Когда нет Бога, в жизнь приходят суррогатные "удовольствия". Но человек создан Богом, чтобы радоваться и любить".
 
ИА "Вода живая"
10.02.2018


Координационный центр по противодействию наркомании и алкоголизму

191167, Санкт‑Петербург, наб. реки Монастырки, д. 1

Упоминания в новостях

Все новости >>