Иеромонах Леонид (Маньков) приветствовал участников чемпионата МВД по самбо

В рамках Спартакиады МВД 13 февраля на стадионе "Динамо" открылся чемпионат России по самбо. Среди почетных гостей был заместитель председателя епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями иеромонах Леонид (Маньков).
Иеромонах Леонид (Маньков) приветствовал участников чемпионата МВД по самбо

Начальник регионального управления МВД генерал-лейтенант полиции Сергей Умнов, обращаясь к участникам соревнований, отметил, что для любого сотрудника внутренних органов самбо - навык, от которого зависят его собственная жизнь и жизни окружающих.

"Этот вид спорта был создан благодаря великому миссионеру и проповеднику - святителю Николаю Японскому, который помог раскрыть талант будущему легендарному спортсмену Василию Ощепкову, - сказал отец Леонид. - Отрадно, что чемпионат проходит в Санкт-Петербурге, где святитель некогда окончил духовную академию. Среди спортсменов много моих друзей, все они православные христиане".

Отец Леонид рассказал о книге "И вечный бой…" Роман Анатолия Хлопецкого повествует о Василии Ощепкове, первом чемпионе СССР по дзюдо. В Японии он познакомился со святителем Николаем Японским, который отправил его учиться в школу дзюдо и благословил на создание нового вида спорта, который стал называться боевым самбо. За основу ударной техники был взят русский рукопашный бой, за основу борьбы - японское дзюдо.

Фото Анастасии Оржаховской
ИА "Вода живая",
13.02.18



Упоминания в новостях

Все новости >>