Состоялся пасхальный праздник для детей-сирот

Праздник "Пасхальное чудо" для воспитанников социальных учреждений состоялся 14 апреля. Его организовали координационный центр по работе с детьми, оставшимися без попечения родителей, епархиального ОЦБСС и Православная детская миссия.
Состоялся пасхальный праздник для детей-сирот
 
Утром дети молились за Божественной литургией в Спасо-Преображенском соборе, причастились и участвовали в крестном ходе.

После праздничного обеда в гостинице "Москва" состоялись интерактивное развлекательное представление и викторина. Детям подарили развивающие книги и шоколадные яйца.

В празднике приняли участие воспитанники центров содействия семейному воспитанию № 11, "Жизнь", "Вера", детского дома № 1 Петергофа, центра помощи семье и детям Петродворцового района, социального реабилитационного центра "Радуга" из Волхова, школы-интерната № 7, детдома из Пушкина.
 
Руководитель координационного центра иерей Феодосий Амбарцумов рассказал, что праздник с посещением богослужения для сирот организуют три раза в год: на Рождество Христово, Пасху и в праздник Казанской иконы Божией Матери.

"Необходимо приводить детей, не живущих в семье, в храм, - сказал он. - Такие встречи - не только развлечение, они закладывают у ребенка представление о Боге и Церкви. Важны они и для волонтеров - помогают ближе познакомиться с детьми и принять решение стать приемными родителями".
 
Православная детская миссия с 2010 года занимается духовно-просветительской работой с сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей. Более 250 волонтеров организуют духовно-просветительские занятия, поездки в храмы, музеи, места отдыха.

ИА "Вода живая",
14.04.18


Упоминания в новостях

Все новости >>