Состоялся выезд по программе "Семейный диалог"

Выезд по программе "Семейный диалог", организованный епархиальным центром "Супружеские встречи", прошел с 30 апреля по 2 мая в гостинице "Свет маяка" в Стрельне. Он проходил не с пятницы по воскресенье, как обычно, а с понедельника по среду - в расчете на возможность максимального участия супружеских пар священнослужителей. Им не потребовалось отпрашиваться с приходов в воскресный день.
Состоялся выезд по программе "Семейный диалог"

Ведущими были председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, руководитель объединения "Супружеские встречи" протоиерей Александр Дягилев и его супруга Любовь, клирик Борисовской епархии Минской митрополии протоиерей Владимир Шейдак с супругой Инной и клирик Екатеринодарской епархии протоиерей Андрей Кравченко с супругой Светланой. Всего в выезде приняли участие 28 человек.

"Это был международный выезд: у нас были супружеские пары из епархий России, Белоруссии и Германии, - отметил протоиерей Александр Дягилев. - Мы, священники, призываем людей побороть в себе ложные страхи, ведь во время исповеди подойти к аналою с крестом и Евангелием - значит признать перед всеми, что у тебя есть грехи. Священники, как правило, исповедуются в алтаре, миряне их не видят, хотя я знаю, что благотворный эффект оказывает ситуация, когда миряне видят своих исповедующихся духовников. Это больше вдохновляет людей идти по пути покаяния и спасения, чем образ идеального батюшки-небожителя, вещающего о покаянии с амвона, у которого "нет грехов"".

Отец Александр подчеркнул, что программа "Семейный диалог" направлена на развитие отношений в семье, поэтому не требуется дожидаться кризиса - любой семье полезно принять в ней участие. Для священнослужителя же помимо поддержки собственной семьи это расширение диапазона пастырских возможностей при общении с прихожанами, переживающими семейный кризис.

ИА "Вода живая",
05.05.18


Комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства Санкт-Петербургской епархии

Храм святого Александра Невского 198320 Санкт-Петербург, Красное Село, переулок Щуппа, 10

Упоминания в новостях

Все новости >>