Председатель ОВЦО принял участие в дискуссии об экстремизме

В петербургском Доме национальностей 21 мая прошел "круглый стол"  с повесткой "Пути профилактики национального и религиозного экстремизма в условиях новых вызовов и угроз". В нем принял участие председатель епархиального ОВЦО протоиерей Александр Пелин.
Председатель ОВЦО принял участие в дискуссии об экстремизме

В "круглом столе" приняли участие председатель комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Олег Махно, начальник отдела по взаимодействию с религиозными объединениям Владимир Иванов, член Общественной палаты Санкт-Петербурга Юрий Третьяков, представители органов власти и местного самоуправления, традиционных конфессий, ученые.

Обсуждались особенности межконфессиональных отношений в Санкт-Петербурге, изменения в межэтнической и миграционной ситуации, государственно-конфессиональные отношения.

Директор фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев рассказал о противодействии террористической пропаганде. Выступление заместителя директора Института этнологии и антропологии РАН Владимира Зорина было посвящено национальной политике: по его мнению, в России необходимо развивать этнокультурное общение и улучшать межведомственное взаимодействие.

Протоиерей Александр Пелин вручил Владимиру Зорину от митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия за усердные труды во славу Святой Церкви и в связи с 70-летием серебряную медаль апостола Петра, передал поздравление.

"Известный итальянский ученый Рафаэль Маркетти пишет: чем слабее государство, что мы можем на примере той же Украины наблюдать, тем сильнее неправительственные организации, которые начинают часть функций государства забирать на себя и таким образом не только формируют свою элиту и культуру, но фактически становятся государством в государстве, при этом со своей армией", - сказал отец Александр и подытожил, что "сейчас в России, при крепком государстве, при сильном президенте это невозможно".
 
ИА "Вода живая",
21.05.18


Отдел по взаимоотношениям Церкви и общества Санкт-Петербургской епархии

Санкт-Петербург, набережная реки Монастырки, д.1

Упоминания в новостях

Все новости >>