Детский хоспис открывает стационар в Подмосковье

Санкт-Петербургский детский хоспис открывает в Подмосковье стационар для первых пациентов - детей с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. Хоспис расположится в бывшей усадьбе Пржевальского на берегу озера в селе Константинове Домодедовского района. В хосписе завершаются отделочные работы. В палатах одновременно смогут находиться десять семей.
Детский хоспис открывает стационар в Подмосковье

Хоспис станет центром выездной службы паллиативной помощи. Организационно-методический отдел будет координировать работу выездных служб паллиативной помощи детям на территории Московской области.

Создание хосписа стало возможным благодаря объединению усилий государства, благотворителей и АНО "Детский хоаспис", основатель и руководитель которого - протоиерей Александр Ткаченко.

Санкт-Петербургский детский хоспис, созданный по инициативе Церкви в 2003 году, - первое учреждение паллиативной помощи детям в России. Он ежегодно помогает более чем 300 семьям, столкнувшимся с неизлечимым заболеванием ребенка. Хоспис объединяет работу выездной службы, круглосуточного стационара, стационара на дому, а также Центра паллиативной помощи, предназначенного для ухода за детьми с тяжелыми заболеваниями, приезжающими на лечение в Санкт-Петербург из регионов России. Проводится ежегодные благотворительные акции: "Белый цветок", приуроченной к Международному дню защиты детей, - сбор средств в пользу пациентов хосписа и городских больниц; "Мечты сбываются" - совместными усилиями сотрудников медицинских учреждений, благотворителей и волонтеров осуществляются новогодние желания тяжелобольных детей.

ИА "Вода живая",
05.07.08


Детский хоспис

Санкт-Петербург, Невский район, ул. Бабушкина, д. 56, корп. 3 (здание бывшей Куракиной дачи)

Упоминания в новостях

Все новости >>