Создана епархиальная школа приемных родителей

Школа приемных родителей "Умиление" при епархиальном отделе по церковной благотворительности и социальному служению была представлена 8 августа в городском комитете по соцполитике на совещании руководителей и представителей органов опеки и попечительства.
Создана епархиальная школа приемных родителей

До этого в России существовал только один подобный проект - в Москве. Создание школы поддержали председатель комитета Александр Ржаненков, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова.

Руководитель координационного центра по работе с детьми, оставшимися без попечения родителей, при ОЦБСС иерей Феодосий Амбарцумов рассказал, что школа создана в результате многолетнего опыта работы Православной детской миссии имени преподобного Серафима Вырицкого". Цель проекта - повышение уровня компетентности и осознанности кандидатов в приемные родители. Школа содействует устройству в приемные семьи детей с ограниченными возможностями здоровья.

Приоритетные направления работы школы - снижение возвратов взятых в семью детей в соцучреждения, ориентирование на прием сироты-инвалида, духовно-пастырское окормление замещающей семьи. Преподаватели затронут множество тем, касающихся духовно-нравственного воспитания детей, особенностей воспитания детей с различными формами инвалидности.

Среди преподавателей - семейные психологи, социальные педагоги, врачи-психотерапевты. Юридические вопросы будет решать руководитель организационно-правового управления аппарата уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Михаил Коломыцев.

Школа "Умиление" будет работать в помещениях ОЦБСС (наб. Монастырки, 1, каб. №№ 72, 75, 78).

ИА "Вода живая",
08.08.18


Координационный центр по работе с детьми, оставшимся без попечения родителей

191167, Санкт-Петербург, Центральный район, наб. реки Монастырки, д.1

Упоминания в новостях

Все новости >>