Состоялся выезд по программе "Семейный диалог"

Выезд в Стрельну 12-ти супружеских пар по программе "Семейный диалог" объединения "Супружеские встречи" прошел с 5 по 7 октября. Руководителем встречи был председатель епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Александр Дягилев.
Состоялся выезд по программе "Семейный диалог"

Помимо супружеских пар из Санкт-Петербурга была священническая пара из Литвы, а также гости из Великобритании, Германии и Белоруссии. Были пары евангельских христиан-баптистов из Красного Села.

"Наши ведущие - православные, выезд всегда проводит священник, в программе - богослужение, по ходу встреч приводятся цитаты из Священного Писание, дается их толкование с цитатами из святых отцов, но участники могут быть любой степени церковности, любого вероисповедания и даже неверующие, - отметил отец Александр. - Два главных условия - они должны быть в законном браке и уважать православную традицию, как следствие - не вступать в религиозные диспуты. Участие инаковерующих, особенно христиан, не является серьезной проблемой".

Он напомнил, как поначалу тяжело было апостолам - этническим евреям, христианам из иудеев - признать язычников за своих, таких же, равно открытых благой вести Иисуса Христа, и начать им возвещать о Христе. Даже апостол Петр был вынужден оправдываться поначалу перед другими апостолами, которые упрекали его общение с язычниками. Но апостол Петра говорил: "Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?" (Деян. 11:17).

Участвовать в проекте могут и пары, находящиеся в разводе, если за время развода они не вступали в новый брак и у них есть желание попытаться восстановить семью: "На этом выезде была такая пара. Мы видели, как им непросто, но в итоге они приняли решение вновь расписаться. Мне кажется, только ради этого стоило все это затевать".

ИА "Вода живая",
08.10.18


Комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства Санкт-Петербургской епархии

198320, Санкт-Петербург, Красносельский район, г. Красное Село, ул. Бабушкина, дом 1. Храм-часовня св. прав. Симеона Богоприимца

Упоминания в новостях

Все новости