Протоиерей Александр Дягилев выступил на конференции в Сретенской семинарии

Конференция "Православная семья сегодня. Цели, задачи, вызовы", организованная фондом "Наследие" и социальным центром "Институт семьи", состоялась 22 сентября в Сретенской духовной семинарии Москвы. Она продолжила цикл встреч, посвященных семейным ценностям, проведение которых в духовных учебных заведениях благословил Святейший Патриарх Кирилл.
Протоиерей Александр Дягилев выступил на конференции в Сретенской семинарии

Встречу предварила Божественная литургия в соборе Воскресения Христова и новомучеников и исповедников Церкви Русской. Был отслужен молебен праведным Иоакиму и Анне. 

Открывая дискуссию, ректор архиепископ Верейский Амвросий рассказал, что с начала своего архиерейского служения разбирал прошения по семейным проблемам, обычно - благословить на развод и новый брак, на отпевание самоубийц. Благословение на развод Церковь не дает, а может лишь констатировать, что брак распался, и по снисхождению своему благословить на второй брак. Что касается отпевания самоубийц, то среди них чаще всего были подростки и молодые люди, столкнувшиеся с проблемами в семье.

Председатель епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Александр Дягилев привел статистику браков и разводов в стране, рассказал об основных причинах разводов со слов самих супругов, о реальных проблемах в современном браке и их решении.

С докладами также выступили доцент РХГА Ирина Вахрушева, доцент МГУ, руководитель программы повышения квалификации "Семейная педагогика" Галина Новикова, доцент Самарского ГУПС, руководитель епархиального центра "Семейный очаг" Елена Морозова, заместитель директора Института психологического консультирования и психотерапии РХГА Марина Архипова.

ИА "Вода живая",
22.09.19


Упоминания в новостях

Все новости >>