Состоялся выезд по программе "Семейный диалог"

Выезд по программе "Семейный диалог", организованный объединением "Супружеские встречи", прошел 4-6 октября в отеле "Свет маяка" в Стрельне. В нем приняли участие 22 семейных пары из Санкт-Петербурга, Подмосковья и Белгородской области. В числе ведущих был председатель епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Александр Дягилев.
Состоялся выезд по программе "Семейный диалог"

"Семейный диалог" - это программа духовных размышлений. Участники делятся опытом диалога, собираясь на встречи, посвященные аспектам супружеской жизни, затем расходятся для индивидуальных заданий. Публично рассказывать о сложностях в своей жизни не требуется, говорят только ведущие семейные пары и священник. В субботу в программу включены вечерня и исповедь, в воскреснье - Божественная литургия. 

На этот раз Божественная литургия была совершена в ближайшем к отелю храме благоверных Петра и Февронии Муромских, затем был отслужен молебен об устроении семейной жизни. 

"Приглашая людей на эту программу, мы слышим: "Нам это не надо - у нас и так в семье все хорошо", - рассказал отец Александр. - Но ошибка - считать, что она предназначена для пар в кризисе. Например, в нынешнем выезде принял участие протоиерей Алексий Володин с супругой - отношения у них близки к образцовым. Но они смогли буквально "перезагрузить" их и на многое взглянуть иначе, открыв потенциал совершенствования. Цель программы - помощь в выстраивании диалога и лучшем взаимопонимании. Большое внимание уделяется эмоциям, тому, как правильно их выражать и принимать. Это полезно любой супружеской паре".

На встречах приводятся цитаты из Священного Писания и святых отцов, каждая встреча заканчивается молитвой, в программу включены богослужения и исповедь. Часто среди пар находятся люди, которые впервые за много лет, а то и впервые исповедуются и причащаются. Отрадно, когда после этого люди начинают жить церковной жизнью.

Вот некоторые отзывы участников: "Мы ехали на программу разобранные по кусочкам, далекие друг от друга, сомневающиеся в будущем. Возвращаемся, полные любви и тепла. Мы получили исцеление", "Чувства ожили, по-новому открылись строки "Возлюби ближнего своего как самого себя" (Мф. 22:39). Мы получили набор инструментов, как вести диалог, и надежду на сохранение семьи", "Мы вышли из тупика. Между нами опять есть контакт", "Я залез на антресоль своего сердца и достал то хорошее, что покрылось пылью".

Следующий выезд пройдет с 7 по 9 февраля 2020 года. Справки и запись - по e-mail: suvstr@mail.ru

ИА "Вода живая",
06.10.19


Упоминания в новостях

Все новости >>