Председатель ОЦБСС побывал в Михайловской академии

Председатель епархиального ОЦБСС, настоятель Спасо-Преображенского собора протоиерей Николай Брындин встретился 24 октября с начальником Михайловской военной артиллерийской академии генерал-лейтенантом Сергеем Баканеевым.
Председатель ОЦБСС побывал в Михайловской академии

Во встрече приняли участие заместитель начальника академии по военно-политической работе полковник Андрей Титов и помощник начальника академии по работе с верующими военнослужащими протоиерей Димитрий Василенков.

Обсуждались вопросы сотрудничества в духовно-нравственном просвещении, были намечены мероприятия на ближайшее время - в частности, шла речь об организации экскурсий для курсантов в Спасо-Преображенский собор.


"Михайловская академия - одно из старейших военных учебных заведений России, здесь учился будущий священномученик Серафим (Чичагов), который до того, как принять священный сан, был офицером, - рассказал корреспонденту ИА "Вода живая" протоиерей Димитрий Василенков. - Он был крещен в домовом храме академии, потому что его отец служил в учебной артиллерийской бригаде. В академии чтут славные традиции. Среди курсантов много верующих, есть дети священников. Практически каждый день я провожу беседы с курсантами, читаю лекции. Наш небольшой домовый храм не может вместить всех желающих, поэтому для курсантов и офицеров ценна возможность посещать богослужения в Спасо-Преображенском соборе. На встрече с его настоятелем говорилось о том, чтобы собор стал для академии "своим" - например, силами прихода можно организовывать для курсантов праздники, концерты".
ИА "Вода живая",
24.10.19


Упоминания в новостях

Все новости >>