Комиссии по религиозному образованию создаются в благочиниях

Перспективы работы комиссий по религиозному образованию, катехизации и духовной культуре в благочиниях епархии обсудили 26 мая на онлайн-совещании, которое провел председатель епархиального ОРОиК иерей Илия Макаров.
Комиссии по религиозному образованию создаются в благочиниях

Инициатива создания комиссий одобрена митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Варсонофием, ее цель - оперативно реагировать на современные тенденции в образовательных процессах, в том числе в сфере православной культуры. Комиссии призваны помочь учителям и родителям адаптироваться к изменившимся условиям обучения, разобраться в новых форматах преподавания. 


"Каждая комиссия сама определяет свое поле деятельности и методы работы, исходя из особенностей благочиния. По результатам совещания будет сформирована дорожная карта, но уже сейчас предлагаю вам подумать о направлениях деятельности на территории благочиния", - подчеркнул иерей Илия Макаров.

Он призвал участников взаимодействовать с районными администрациями, особенно с отделами образования и культуры.

Представители благочиний в режиме онлайн обсудили идею проекта, отметив, что особо актуален вопрос развития системы религиозного образования, катехизации и воспитания детей на основе духовно-нравственной культуры.

Было уделено внимание пошаговому взаимодействию с дошкольниками, школьниками, их родителями и педагогами. В качестве примера отец Илия привел серию мультфильмов о святых "Как Алена и Данила добру учились", созданных ОРОиК и епархиальным советом по культуре.

Решено, что комиссии будут работать на базе ЦДКиО благочиний. Запланированные проекты и программы должны согласовываться с благочинным и реализовываться на основе требований и рекомендаций Синодального и епархиального отделов религиозного образования и катехизации.

В состав комиссий войдут председатель, которым станет священнослужитель - директор ЦДКиО, методист ОПК благочиния, тьютор и помощник благочинного по религиозному образованию и катехизации.

Комиссии будут отслеживать организацию и мониторинг деятельности приходов в области религиозного образования, катехизации и духовной культуры.

ИА "Вода живая",
26.05.20


Упоминания в новостях

Все новости >>