Прошел видеофестиваль "Пасха красная"

Фестиваль "Пасха красная", организованный Красносельским благочинием совместно с районным Домом детского творчества при поддержке районного отдела образования, состоялся 25 мая. Праздник ежегодно проходит в пасхальные дни, на этот раз он прошел дистанционно. Все номера были сведены в видеофильм.
Прошел видеофестиваль "Пасха красная"

"Празднование события Воскресения Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа обновляет и оживляет все силы нашей души, является основой нашей веры, которая родилась из опыта живого воскресшего Христа, - сказал в приветственном слове благочинный Красносельского округа протоиерей Михаил Подолей. - В нынешнем, 2020 году празднование Пасхи стало особым испытанием нашей любви к Самому Господу, Его Святой Церкви и друг к другу. Вместо привычного многолюдья на богослужениях в храме и на различных торжествах мы оказались будто отрезаны от всех внешних атрибутов празднования. Но именно сейчас у всех нас идет работа над самими собой, над осознанием того, насколько этот праздник необходим нашей душе. Пусть же наш онлайн-фестиваль "Пасха красная" будет духовной поддержкой в дальнейших трудах ради спасения нашего и ради жизни вечной со Христом в Царствии Небесном. Всех вас сердечно поздравляю с праздником! Христос воскресе! Воистину воскресе Христос!"

С поздравлением обратились также начальник отдела образования Ольга Нестеренкова, директор ДДТ Марина Иваник.

В видеопроекте приняли участие педагоги и учащиеся ДДТ, воскресной школы при храме святого праведного Иоанна Кронштадтского на Кронштадтской площади, ансамбль "Вдохновение" гимназии № 293 (руководитель - Марина Воеводина). Дети читали стихи, исполнили тропарь Пасхи на церковнославянском и греческом языках. Педагоги ДДТ спели песни о Пасхе. Была исполнена инсценировка о Воскресении Христовом.

Неотъемлемой частью звукового оформления фильма стал колокольный звон. В фильме представлены фотографии рисунков и поделок, выполненных ребятами, приведены фрагменты видеозаписей пасхальных богослужений с комментирующими титрами. Фильм завершает тропарь Пасхи в исполнении хора духовенства Санкт-Петербургской митрополии под управлением Юрия Герасимова.

ИА "Вода живая",
25.05.20


Упоминания в новостях

Все новости >>