Проходит акция "Благословение детям погибших миротворцев"

В Международный день защиты детей, 1 июня, епархиальный отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями начал ежегодную благотворительную акцию "Благословение детям погибших миротворцев".

Акция проводится с 2009 года в Николаевском морском соборе Кронштадта. В связи с ограничительными мерами в этом году подарки и наборы продуктов доставляются детям и вдовам поадресно. Развозят их сотрудники "военного" отдела Константин Туманов и иерей Сергий Резниченко.

"В нашем списке 42 ребенка от двух до пятнадцати лет: дети, чьи отцы погибли в "горячих точках", дети сотрудников МЧС, погибших при проведении спасательных работ, дети сотрудников силовых ведомств, отдавших жизнь при выполнении профессионального долга. Ежегодно перед акцией мы связываемся с Росгвардией, ЗВО и другими подразделениями, нам предоставляют имена и адреса. За годы, что мы проводим акцию, часть детей выросли, но, к сожалению, появляются новые дети, потерявшие отцов. Сегодня мы побывали по двум адресам, за неделю надеемся посетить остальных", - рассказал Константин Туманов.

В качестве подарков были предложены на выбор карты спортивного магазина и магазина одежды на сумму 5 тыс рублей. 1 июня подарки и продуктовые наборы были вручены восьмилетнему Руслану Дадашеву, девятилетнему Тимофею и четырнадцатилетнему Ивану Шатровым.

ИА "Вода живая",
01.06.20



Упоминания в новостях

Все новости >>