Создан клуб "Православный марафонец"

Открытие клуба "Православный марафонец" состоялось 28 ноября в храме иконы Божией Матери "Всех Скорбящих Радость (с грошиками)". Его организовал епархиальный отдел по взаимодействию со спортивными организациями.

"Наш отдел был создан для налаживания взаимоотношений между спортивным и церковным сообществами, - сказал председатель отдела иерей Богдан Полевой. - Самый масштабный из наших проектов - футбольный клуб "Митрополия": сборная духовенства - флагман епархиального спортивного движения. С недавних пор бег приобрел популярность. Это заставило нас задуматься об организации епархиального клуба бега. Мы хотели показать, что Церковь открыта, одобряет и поощряет занятие физической культурой, спортом и поддержание здорового образа жизни. Церковь - это не архаичная организация, замкнутая в себе, это живой организм. Приглашаем желающих вступить в клуб. Возможно, для кого-то это станет первой ступенькой в церковной жизни".

Участники клуба познакомились с тренером - кандидатом в мастера спорта Викторией Лебединской. Клирик собора святого апостола Андрея Первозванного на Васильевском острове иерей Алексий Иванов назначен духовником клуба. Он уже много лет занимается бегом, участвует в различных благотворительных марафонах, пропагандирует здоровый образ жизни под девизом "Надо молить Бога, чтобы ум был здравым в теле здоровом". Участниками клуба также стали клирик собора Владимирской иконы Божией Матери иерей Александр Гутник, клирик храма иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" иерей Петр Копыстко и несколько мирян.

После знакомства члены клуба пробежали кросс 8 км по набережной Невы, затем состоялась лекция Виктории Лебединской о том, как начать бегать и не бросить, какую одежду выбирать для тренировок и о других нюансах бега.

Желающие приобщиться к бегу старше 18 лет приглашаются стать участниками клуба. Каждое воскресенье в 17:00 в ЦПКиО будут проходить тренировки с профессиональным тренером, динамическая разминка, после которой - кросс от 5 км и более (в зависимости от подготовки). Первый марафон, в котором планируют участвовать члены клуба, - 52-й Международный зимний марафон "Дорога жизни", посвященный 77-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистcкой блокады, который пройдет 31 января. Дистанции - 42 км 195 м, 5 км. Все вопросы можно задать отцу Алексию в "Инстаграме", его аккаунт легко найти по хэштегу #бегущийсвященник.

ИА "Вода живая",
28.11.2020


Упоминания в новостях

Все новости >>