Иерей Владимир Тарасов напутствовал юнармейцев

В субботу седмицы 18-й по Пятидесятнице, 23 октября, состоялся торжественный прием лучших учеников 542-й средней школы Петродворцового района в ряды Юнармии. Мероприятие прошло в актовом зале Военного института (Железнодорожных войск и военных сообщений) Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А. В. Хрулева в Петергофе в присутствии ветеранов, родителей и представителей общественности.
Иерей Владимир Тарасов напутствовал юнармейцев

Пятнадцать ребят - участников военно-патриотического движения уже проявили себя в различных спортивных школьных соревнованиях. Под звуки гимна России были внесены государственный флаг РФ, боевое знамя института и флаг Юнармии. После торжественной клятвы временно исполняющий обязанности начальника института полковник Сергей Шишкин и депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Михаил Барышников вручили юнармейцам значки и книжки юнармейца.

В приветственном слове полковник Сергей Шишкин, в частности, отметил, что ребята, приняв клятву юнармейца, обещали готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества. Он подчеркнул, что любовь к Родине, верность долгу неразделимы с честью и достоинством, и призвал ребят быть всегда достойными высокого звания юнармейца.

Юнармейцев также поздравили депутат Заксобрания Михаил Барышников, глава муниципального образования "Петергоф" Александр Шифман, член петербургского штаба регионального отделения движения "Юнармия" Владимир Кузьмин и председатель совета ветеранов института Александр Баранов.

В преддверии Дня спецназа юнармейскому отряду 542-й школы было присвоено имя Героя России капитана внутренней службы Тимура Сиразетдинова (20.01.1969-10.03.2000), который был выпускником Военного института (в то время ЛВУ ЖДВ и ВОСО имени Фрунзе) и погиб в военных действиях на Кавказе, закрыв своим телом командира отряда. По состоянию здоровья мать героя не смогла присутствовать на мероприятии, но поздравить ребят с этим почетным званием и вручить свидетельство о присвоении новой юнармейской команде имени Героя России приехал представитель отряда специального назначения "Тайфун", подполковник внутренней службы начальник штурмового отделения Олег Попов.

С напутственным словом к юнармейцам, их родителям и всем присутствующим обратился помощник начальника института по работе с верующими военнослужащими иерей Владимир Тарасов.

"Дорогие братья и сестры, юнармейцы! Жизнь православного христианина немыслима без молитвы. Сегодня на празднике посвящения в юнармейцы мы видим молодых людей, принимающих активное участие в военно-патриотической жизни молодежи, что говорит о том, что, возможно, в будущем они изберут путь воинского служения Отечеству. И в этой связи я хочу сказать несколько слов  о важности родительской молитвы. В народе говорят, что молитва матери со дна морского достанет, но то же самое можно сказать и о молитве отца. Любите своих детей и молитесь Господу об их здравии, душевном и телесном, чтобы Он хранил их на всех путях их. Помните не только о молитве, но и о необходимости испрашивать Божие благословение перед началом всякого дела. Да благословит всех вас Всемилостивый Господь и да пребывает с вами Божие благословение и Покров Пресвятой Богородицы!"

Под пение тропаря "Спаси, Господи, люди Твоя…" отец Владимир окропил строй святой водой.

Сотрудничество Военного института с Петропавловским собором Петергофа и другими храмами города началось давно, но стало более активным после того, как его поддержали и благословили Петродворцовое и военное благочиния, о чем было направлено специальное письмо.

Решение о создании Юнармии было принято 29 октября 2015 года. На значке Юнармии изображена голова орла, что символизирует мужество, отвагу, храбрость, бесстрашие. Цель движения - вызвать интерес у подрастающего поколения к истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Вступить в Юнармию может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.

ИА "Вода живая",
23.10.21


Упоминания в новостях

Все новости >>