Состоялся слет миссионеров памяти иерея Даниила Сысоева

VII слет миссионеров памяти иерея Даниила Сысоева прошел 19-21 ноября в Санкт-Петербурге. В этом году он был посвящен деятельности миссионерских центров и созданию миссионерских общин в нашем городе. 
Состоялся слет миссионеров памяти иерея Даниила Сысоева

19 ноября в помещении миссионерского отдела в епархиальном управлении прошел "круглый стол" по вопросам методологии и вероучительных аспектов актуальных для современной проповеди вне Церкви.

20 ноября в крипте Казанского собора состоялась конференция, на которой председатель миссионерского отдела иерей Николай Святченко рассказал об особенностях миссии в 2000-е годы, о дискуссиях с представителями сект, проповеди в различных учебных и социальных учреждениях и торговых центрах.

Атриум.jpeg
Миссионерский центр "Атриум" при храме святителя Петра, митрополита Московского, на Роменской улице поделился опытом создания миссии на приходе, включающей антисектантское направление, работу на массовых мероприятиях и на улице. В рамках мероприятия состоялось празднование десятилетия миссионерского центра "Атриум", участникам которого все пожелали помощи Божией.

Александр Замахин, руководитель межрегионального миссионерского православного движения "Ставрос" памяти святителя Николая Японского, представил в докладе опыт обращения людей из различных деструктивных культов и воцерковление их на приходах Санкт-Петербургской епархии, а также поделился с участниками слета базовыми духовными установками для миссионерской деятельности. 

о.Станислав Распутин.jpeg
Приглашенный гость из Петрозаводской епархии иерей Станислав Распутин рассказал о принципах организации миссионерской общины на приходе.

21 ноября участники молились за Божественной литургией в храме святителя Петра на Роменской. Вечером этого дня в концертном зале санатория "Сестрорецкий курорт" состоялся показ фильма об отце Данииле Сысоеве и концерт.

ИА "Вода живая",
21.11.21

Упоминания в новостях

Все новости >>