Молодежная футбольная команда из Германии посетила Александро-Невскую лавру

Молодежная футбольная команда из Германии "Altona" прихода храма святого Иоанна Кронштадтского в Гамбурге 13 августа посетила Александро-Невскую лавру. Встречу гостей организовали епархиальные отделы по делам молодежи и по взаимодействию со спортивными организациями.

Ребята обошли территорию монастыря, посетили Свято-Троицкий собор и библиотеку, сфотографировались у колокола "Александр Невский", вызвавшего у них особый интерес.

Футбольная команда Санкт-Петербургской митрополии во главе с иереем Георгием Христичем недавно ездила в Гамбург. Настоятель храма святого Иоанна Кронштадтского священник Сергий Бабурин попросил организовать встречу юных футболистов в городе на Неве. 
 
Координатор поездки и руководитель группы Владимир Бондаренко рассказал, что юношеские футбольные команды Германии в рамках культурного обмена ездят за рубеж, в том числе в Россию. "Стараемся наладить контакты между молодежью наших стран, расширить кругозор ребят. Я бы хотел познакомить их с православной культурой. У них переходный возраст, и хочется, чтобы у них в душе росла вера. Ведь даже просто находясь в храме, человек ощущает благоговение", - рассказал Владимир. 

Во время пятидневной поездки в северной столице России гости также совершили обзорную экскурсию по городу, побывали на двух стадионах, съездили в Петергоф.

"Вода живая",
13.08.14

Темы