Клирики митрополии встретились с заместителями командиров по работе с личным составом подразделений внутренних войск

Встреча заместителей командиров по работе с личным составом и священников Санкт-Петербургской митрополии, окормляющих подразделения Северо-Западного командования внутренних войск, состоялась 25 февраля.
Клирики митрополии встретились с заместителями командиров по работе с личным составом подразделений внутренних войск

В ней приняли участие настоятель домового храма Преображения Господня при штабе Северо-Западного командования ВВ протоиерей Димитрий Василенков, руководитель "военного" отдела Гатчинской епархии протоиерей Леонид Трофимук, руководитель "военного" отдела Выборгской епархии протоиерей Владимир Даниловский и клирики митрополии, окормляющие подразделения ВВ.

"Армия, не имеющая в своих рядах воинов, способных на самопожертвование, не сможет побеждать", - отметил в выступлении протоиерей Димитрий Василенков. - Война - это страшное испытание для человека, способное или сломать его, превратив в зверя, или вознести на недостижимую для многих в мирной жизни нравственную высоту. Поэтому всегда в нашем народе служение воинское рассматривалось как жертвенное, как великая ответственность и испытание для того, кто встал на этот путь. И воспитание в воинах именно религиозно ответственного отношения к защите Отечества - главная задача военного священника".

Перед собравшимися с докладом о неоязычестве как идеологии экстремизма также выступил доцент кафедры истории СПбГУ диакон Владимир Василик.

Участникам встречи были вручены книги "Из смерти в жизнь. Записки военного священника" и другая духовно-нравственная литература.

Отец Димитрий провел экскурсию в домовый храм, рассказал о его истории, показал доски с именами погибших.

ИА "Вода живая",
25.02.16
Темы