В часовне иконы Божией Матери "Нерушимая Стена" отслужена панихида по сотрудникам отряда "Тайфун"

В часовне иконы Божией Матери "Нерушимая Стена" на территории отряда спецназначения "Тайфун" председатель отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Димитрий Василенков отслужил 4 марта панихиду по погибшим в этот день 2000 года сотрудникам отряда.
В часовне иконы Божией Матери "Нерушимая Стена" отслужена панихида по сотрудникам отряда "Тайфун"

На богослужении присутствовали члены семей погибших героев, представители руководства УФСИН, командиры и сотрудники отряда, члены ветеранской организации "Боевое братство".

В пастырском слове отец Димитрий сказал, что воинское служение приравнивается к ангельскому, потому что несет в себе высочайшую ответственность, и что у Бога все живы. Он сообщил, что в строящемся напротив храме Августовской иконы Божией Матери будут установлены мемориальные доски с именами погибших, чтобы каждый входящий мог о них помолиться.

16 лет назад началась операция по уничтожению чеченских боевиков и освобождению села Комсомольское. В жестоких боях погибло девять сотрудников спецназа УФСИН. Трое бойцов "Тайфуна" были удостоены звания Героя России, из них двое посмертно. Во время боя один из бойцов упал в яму и в грязи нащупал ком, который оказался наперсным крестом предположительно одного из священников, замученных в первую Чеченскую войну. Эта реликвия ветеранами отряда, ныне сотрудниками спецназа "Гром", передана приходу строящегося храма Покрова Пресвятой Богородицы.

ИА "Вода живая",
04.03.16
Темы