Вручены дипломы выпускникам катехизаторских курсов храма на Каменном острове

В День города, 27 мая, на Каменном острове состоялось радостное событие - вручение дипломов тринадцатой группе выпускников Свято-Предтеченских катехизаторских курсов.
Вручены дипломы выпускникам катехизаторских курсов храма на Каменном острове

В церковном доме храма Рождества Иоанна Предтечи был отслужен благодарственный молебен, секретарь курсов иерей Константин Слепинин поздравил выпускников.

Настоятель храма протоиерей Вадим Буренин вручил дипломы поблагодарил выпускников за терпение и усердие. Он отметил, что учебный путь, хоть интересен, но сложен. Все люди взрослые, работают, у большинства семьи, есть общественные нагрузки. Но тяга к духовным знаниям победила. Слушатели жертвовали личным отдыхом, откладывали бытовые дела, чтобы приезжать по вечерам на курсы и получать знания.

Прежде всего, это литургика, так как вся христианская жизнь строится вокруг храмового богослужения, вершиной которого является Евхаристия. Также важен церковнославянский язык, являющийся богослужебным и потому необходимым для людей, которые хотят лучше понимать, что происходит в храме. Много нового слушатели узнали из курса "Православие и мир", в который включены элементы нравственного и сравнительного богословия, аскетики, апологетики.

Духовного воспитания в детстве практически никто не получал, потому дисциплина "Основы православной веры" не всегда была понятной, вызывала много вопросов. Тяжелее всего пришлось людям в возрасте. Но желанием знать, добросовестностью и последовательностью в учении они стали примером для более молодых.

"Надеюсь, вы не остановитесь на достигнутом. Продолжайте получать знания в любом возрасте. Но главное - живите и трудитесь во славу Божию. Пусть знания не надмевают, а смиряют вас, делают снисходительнее к другим. А к себе - требовательнее и строже", - призвал священник.
Слушатели курсов благодарили преподавателей и настоятеля за возможность учиться в теплой атмосфере.

"Мы не только стали лучше понимать Евангелие, Псалтирь, богослужение, но и ближе познакомились друг с другом, - сказала прихожанка Людмила Юдина. - Важно, что мы могли непосредственно общаться со священниками, с духовно грамотными преподавателями. Мы приобрели бесценный опыт".
ИА "Вода живая",
27.05.17
Темы