Вопросы социальной работы обсудили в Казанском соборе

Заседание координационного совета по делам инвалидов Центрального района состоялось 28 февраля в Казанском кафедральном соборе. Его провел заместитель главы районной администрации Алексей Кучерявый.
Вопросы социальной работы обсудили в Казанском соборе

С сообщением о деятельности храмов Центрального благочиния по оказанию помощи нуждающимся гражданам и о развитии волонтерского движения выступил руководитель культурно-просветительского центра Казанского собора протоиерей Михаил Шастин.

Директор районного центра социального обслуживания Татьяна Муравьева рассказала о деятельности его отделений. Начальник отдела молодежной политики, физкультуры и спорта Евгений Раевский сообщил о работе по патриотическому воспитанию молодежи и развитию волонтерского движения.

В заседании приняли участие руководители государственных центров оказания социальной защиты и депутаты муниципальных округов.

Протоиерей Михаил Шастин отметил, что во всех храмах благочиния ведется социальная работа - как на уровне взаимопомощи внутри общин, так и в плане поддержки важных государственных направлений: борьбы с алкоголизмом и наркоманией, патриотического воспитания молодежи и помощи малоимущим. Прихожане жертвуют нуждающимся одежду, продукты, бытовую технику, предметы индивидуального пользования и другие вещи, оказывается адресная помощь нуждающимся, ведется патронажный и сестринский уход.

ИА "Вода живая",
28.02.18



Упоминания в новостях

Все новости >>