Панихида по погибшим в Кемерове совершена в Казанском соборе

На третий день после трагедии в Кемерове, 27 марта, в Казанском кафедральном соборе была совершена панихида по погибшим. Богослужение возглавил ключарь собора протоиерей Андрей Герасимов в сослужении клириков собора.

Были вознесены молитвы "о упокоении душ новопреставленных рабов Божиих, в огненной стихии во граде Кемерове невинно погибших".


"Мы совершили панихиду по тем, кто погиб при пожаре в Кемерове. Мы не доложны забывать их, будем за них молиться и стараться жить достойно их памяти. Прискорбно, что в мирное время мы теряем столько людей по трагической случайности. Дай Бог, чтобы подобное больше не повторялось", - сказал отец Андрей.
По благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия во всех храмах и монастырях епархии были совершены панихиды по погибшим. 

Трагедия в Кемерове  произошла в воскресенье, 25 марта. Пожар в торговом центре "Зимняя вишня" унес жизни 64 человек, среди них 41 ребенок.

ИА "Вода живая",
27.03.18

Казанский кафедральный собор

191186, , Казанская пл., д. 2

Упоминания в новостях

21 июня 2018
Состоялось заседание комитета по празднованию 1030-летия Крещения Руси ... В нем участвовали секретарь епархиального управления, благочинный Центрального округа протоиерей Серигй Куксевич, его заместитель протоиерей Александр Румянцев, благочинный храмов в вузах протоиерей Петр Мухин, настоятель Князь-Владимирского собора протоиерей Владимир Сорокин, председатель издательского совета епархии игумен Силуан (Туманов), клирик Казанского кафедрального собора протоиерей Михаил Шастин, руководитель сектора коммуникаций епархиального информационного отдела Наталья Родоманова, сотрудник информационного отдела иерей Алексий Волчков, председатель епархиального совета по культуре иерей Илия Макаров, заместитель председателя отдела по делам молодежи Александр Розмыслов, директор парка «Россия – моя история» Олег Черняга ...
Все новости >>