В храме на Каменном острове прошла встреча с онкологом

В культурно-просветительском центре храма Рождества Иоанна Предтечи на Каменном острове 4 января состоялась встреча с онкологом Кассинией Яременко, изучающей влияние природных средств на организм человека.
В храме на Каменном острове прошла встреча с онкологом

Исследования профессора Яременко посвящены растениям, помогающим онкобольным. Исходя из многолетнего опыта, она убедилась, что стандартные методы лечения - хирургическое вмешательство, химио- и лучевая терапия - работают успешнее вместе с фитотерапией. Великие врачи древности Авиценна и Гиппократ лечили злокачественные опухоли дарами природы, а в наше время их незаслуженно отодвигают на второй план.

Врач отметила, что лечение бывает успешным, если больной не предается отчаянию. Сохранить надежду на исцеление помогает вера. Она рассказала о случае из своей практики, когда пациенту с четвертой стадией рака официальная медицина помочь не могла. Oн уехал жить в монастырь, доверился травам, и страшная опухоль ушла, Господь продлил его жизнь.

Лектор рассказала также о профилактике, укреплении организма с помощью адаптогенов.

Подводя итог встречи, настоятель храма протоиерей Вадим Буренин выразил надежду, что такие лекции будут проходить регулярно: людям необходимо разбираться в потоке информации, а неверно выбранный путь может стоить человеку жизни. Хотя лечение стремится к физическому исцелению, оно должно сопровождаться духовным преображением.


"Дух, душа, тело должны существовать в гармонии, способствуя совершенствованию человека. Немощь - лишь очередное испытание на этом пути, она не должна поколебать веру, сломить внутренний стержень верующего человека. Ищущему Бога немощь зачастую помогает укрепиться в вере".

В епархии при участии врачей, священнослужителей, пациентов создается онкологическая диаконическая служба. Подобные встречи станут одним из направлений ее деятельности.

ИА "Вода живая",
04.01.20

Упоминания в новостях

Все новости >>