Коневский монастырь не закроют на карантин

Коневский Рождество-Богородичный монастырь продолжает жить обычной жизнью и рад паломникам, сообщила в связи с пандемией коронавируса пресс-служба Выборгской епархии.
Коневский монастырь не закроют на карантин

"Мы принимаем профилактические меры, всецело уповая на волю Божию. Для монахов главное - служение Богу, молитва о мире и забота о духовной жизни людей", - отметил священноархимандрит обители епископ Выборгский и Приозерский Игнатий.
 
Богослужения в обители совершаются по обычному расписанию. Братия также молится о преодолении пандемии, даровании сил врачам и выздоровлении больных. 

Соблюдаются все санитарно-гигиенические меры, рекомендованные Минздравом и Роспотребнадзором. Исполняются и особые рекомендации Священного Синода для приходов и монастырей.

Посетить обитель можно, позвонив в паломническую службу (тел.: +7 (921) 875-34-88, +7 (931) 227-78-00) или написав на сайт монастыря. Организуются двухдневные поездки на выходные в течение всего Великого поста, на Мариино стояние (1 апреля), в Вербное воскресенье (13 апреля). Кроме того, желающие могут жить в обители и посещать монастырские богослужения в течение всей Страстной седмицы и, конечно, встретить Светлое Христово Воскресение крестным ходом и молитвой за Божественной литургией вместе с братией монастыря. 

ИА "Вода живая",
17.03.20


Упоминания в новостях

Все новости >>