Храм святого Димитрия Солунского посетили гости из Данилова монастыря

Храм святого великомученика Димитрия Солунского в Коломягах 10 января принимал гостей из Данилова монастыря - первой обители Москвы, основанной в конце XIII века. Приход посетила группа паломников с преподавателями и выпускниками курсов звонарей при монастыре во главе с иеродиаконом Романом (Огрызковым).
Храм святого Димитрия Солунского посетили гости из Данилова монастыря

Отец Роман - старший звонарь Данилова монастыря, руководитель Даниловского колокольного центра и курсов звонарей, инициатор и участник возвращения из Гарварда (США) колоколов в Данилов монастырь в 2008 году. Многие годы он посвятил изучению и возрождению колокольных звонов, оборудованию колоколен и обучению звонарей. С 2014 года руководит производством колоколов по старинной технологии. Именно там и были изготовлены колокола для учебной звонницы при храме святого Димитрия Солунского.

WhatsApp Image 2022-01-10 at 23.25.08.jpeg
Гости посетили храм, приложились к иконам, после чего за чаем пообщались с настоятелем храма протоиереем Александром Рябковым и учащимися курсов звонарей.

Отец Александр рассказал об истории Коломяг и храма великомученика Димитрия, о священниках, которые здесь несли служение в разные годы. Настоятель подарил каждому гостю книгу о храме и изданный приходом календарь.

В завершение отец Роман и московские звонари поднялись на колокольню и устроили продолжительный звон к вечерней службе.

Встреча получилась очень теплой, время пролетело быстро. Расходиться никому не хотелось, но гостям нужно было спешить на автобус к назначенному времени. Все гости были единодушны в своем впечатлении о храме: "Как будто попали в сказку", "У вас так уютно", "Какой-то островок спокойствия", "Так тихо и хорошо"...

На прощание отец Александр и отец Роман со звонарями из Москвы договорились встретиться вновь.

Фото Натальи Дворянской
ИА "Вода живая",
10.01.22


Упоминания в новостях

Все новости >>