"Святочные встречи" провели в Казанском соборе

В крипте Казанского кафедрального собора 16 января состоялись "Святочные встречи", приуроченные к праздникам Рождества Христова и Крещения Господня. Встречу организовала молодежная добровольческая служба собора "Феникс". Вечер включал пение колядок, танцы, исполнение произведений на баяне и гитаре, общение молодежи из приходов города.

Клирик собора протоиерей Константин Головатский как духовник молодежного православного сообщества "Встреча будущего" напутствовал ребят:


"Святки - время празднеств. Их надо отмечать пением колядок, гуляньями и общением друг с другом. В это время надо не грустить, а радоваться".
Добровольческая служба собора существует около года. Ребята организуют встречи после праздничных служб, оказывают помощь на архиерейских богослужениях, помогают в храме с уборкой, уходом за иконами и свечами, организуют паломничества.

Святки - период от Рождества Христова до Крещения Господня, когда верующие сугубо славят милосердие Господа, пославшего на землю Иисуса Христа. В святочные дни полагается славить Христа Рожденного: ходить в гости друг ко другу, петь колядки и духовные песнопения, посещать богослужения и совершать дела милосердия - посещать больных, заключенных, пожилых людей, сирот, щедро давать милостыню и творить добрые дела.

ИА "Вода живая",
16.01.22

Упоминания в новостях

Все новости >>