Воины-добровольцы из вновь сформированного казачьего батальона в составе бригады "Дон" побывали 20 декабря в Духовно-просветительском центре Сестрорецка.

Перед отправкой в зону боевых действий бойцы вместе с командиром - полковником Александром Редьковым - встретились с настоятелем храма Тихвинской иконы Божией Матери архимандритом Гавриилом (Коневиченко), чтобы помолиться перед дорогой и получить благословение.
После молебна о "на брань идущих" настоятель обратился к военнослужащим с напутствием.
"Ваше формирование получило имя святого цесаревича Алексия, который, как известно, был августейшим атаманом всех казачьих войск. Поэтому мы дарим вам штандарт с изображением царя-мученика Николая Второго и наследника престола в казачьей справе. Пусть этот конвойский штандарт, как боевое знамя, всегда сопровождает вас, храня и вдохновляя на победы, а они возможны только при духовном вождении воинства", - сказал отец Гавриил.Он обсудил с командиром порядок предстоящей отправки из Санкт-Петербурга адресной гуманитарной помощи батальону.
Добровольческий батальон направляется для боевого слаживания в Новочеркасск. Затем ему предстоит участвовать в операциях в составе российских войск, поддерживать порядок на освобожденных территориях, обезвреживать диверсионно-разведывательные группы противника.
ИА "Вода живая",
20.12.22
Раздел:
ИА "Вода живая"
>
Приходы и благочиния
Храм Тихвинской иконы Божией Матери в Сестрорецке
197704, Санкт-Петербург, Курортный район, город Сестрорецк, Привокзальная площадь.Упоминания в новостях

14 мая 2025
Гуманитарный груз отправлен бойцам СВО
...
Духовник батальона, настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери архимандрит Гавриил (Коневиченко) окропил святой водой автомобили, благословил сопровождающих груз и поблагодарил причастных к сбору помощи казаков «Невской сечи», братских казачьих общин, благотворительные фонды и частных лиц ... 
30 марта 2025
Прошла конференция к 100-летию кончины Патриарха Тихона
...
Была выражена благодарность присутствовавшему на конференции настоятелю храма Тихвинской иконы Божией Матери архимандриту Гавриилу (Коневиченко), который, имея большой опыт в исторических поисках, делится им, указывая направления работы по пополнению экспонатов ...