Проведены беседы с сотрудниками Росгвардии

В Петергофе 19 июня прошла встреча с сотрудниками Росгвардии. Директор ЦДКиО Петродворцового округа протоиерей Георгий Лаврушин в атмосфере живой заинтересованности провел с ними две беседы по приглашению руководства межрайонного отдела вневедомственной охраны.

Проведены беседы с сотрудниками Росгвардии
Были затронуты вопросы духовно-нравственного состояния человека при исполнении служебного долга, необходимости принимать быстрые и ответственные решения. 


"Вы избрали почетную, но и опасную профессиональную стезю, - отметил священник. - Чем больше человек стремится соблюдать свою меру ответственности, тем достойнее его след в истории. Решая идти ли на сделку с совестью, надо помнить, что она - глас Божий в человеке. Неся службу, каждый должен думать и о любви к Родине, к своей семье - эти мысли помогут ему выполнять служебный долг".

Отец Георгий коснулся темы возникновения чрезвычайных ситуаций и ценности человеческой жизни. Она несомненна с точки зрения Господа, потому что своей жизнью человек призван доказать Богу, что Он не зря привел его в этот мир. 

При возникновении духовных и жизненных проблем священник посоветовал военнослужащим исповедоваться в храме, что является самым действенным для разрешения внутренних конфликтов. Следует помнить, что священник не имеет права перед Богом открывать тайну исповеди.

+++

IMG_20240616_184224.jpg

В праздник Вознесения Господня, 13 июня, настоятель храма святого Иова Многострадального, духовник Фрунзенского благочиния протоиерей Леонид Степанов встретился с сотрудниками районного отдела вневедомственной охраны.

Он рассказал военнослужащим о празднике Вознесения Господня. Была затронута тема православной веры.


"Вера - это дар Божий. Нужно просить Творца, чтобы Он помог обрести веру тем, кто еще ее не имеет, или приумножить, у кого есть уже понимание присутствия Бога в человеческой жизни, но нет еще должного стремления жить по-христиански", - сказал отец Леонид.
Священник также отметил, что Церковь постоянно помогает участникам СВО. Уже не одна партия гуманитарной помощи в зону военной операции была собрана от храма Иова Многострадального, а диакон Александр Уваров сопровождал груз до места.

Слушатели задали вопросы о церковной жизни. Отец Леонид пожелал им доброго здоровья и неоскудевающей помощи Божией в добрых и богоугодных делах на пользу Отечества.

ИА "Вода живая",
19.06.24

Храм св. прав. Иова Многострадального на Волковском кладбище

192007, Санкт-Петербург, Фрунзенский район, Камчатская ул., д. 6-А

Упоминания в новостях

Все новости