К дате победы в Ленинградской битве был приурочен митинг, состоявшийся 11 августа у памятника Петергофскому десанту. На месте, где моряки-балтийцы отдали жизни за город на Неве, собрались представители ветеранских организаций, МО "Петергоф", юнармейцы, жители города.

К ним обратился помощник начальника по работе с верующими военнослужащими Военного института (Железнодорожных войск и военных сообщений) академии материально-технического обеспечения иерей Владимир Тарасов:
"Церковь говорит о том, что пребывание на земле - это подготовка к жизни вечной, - сказал он. - Бог - не есть Бог мертвых, но Бог живых. Погибшие нуждаются в нашей молитве. Помолимся о упокоении их душ. Русский народ всегда отстаивал свою свободу и независимость, редко когда он не воевал против посягателей на землю, которую даровал ему Бог".
Отец Владимир отслужил литию о погибших в Ленинградской битве и Великой Отечественной войне.
Ленинградская битва - самое длительное сражение в истории всех войн. Оно продолжалось с 10 июля 1941-го по 9 августа 1944 года (1127 дней) и повлияло на ход боевых действий на других фронтах, поскольку удерживало под Ленинградом значительную часть немецких войск.
ИА "Вода живая",
09.08.25
Раздел:
ИА "Вода живая"
>
Приходы и благочиния