Купол с крестом установлены на храм святой Ксении Петербургской в Сестрорецке

Купол с крестом установлены 28 августа на храм святой Ксении Петербургской в Сестрорецке. Чин освящения совершил настоятель сестрорецкого храма святых апостолов Петра и Павла протоиерей Михаил Петропавловский.
Купол с крестом установлены на храм святой Ксении Петербургской в Сестрорецке

Храм, посвященный святой покровительнице Санкт-Петербурга,  построен на территории Городской больницы № 40. У его стен в этот волнующий момент присутствовали глава администрации Курортного района Алексей Куимов, протоиерей Сергий Гарклавс (последний хранитель Тихвинской иконы Божией Матери, вернувший ее в 2004 году в Россию), сотрудники больницы, жители города.

"Духовная благодать способствует физическому исцелению человека. Телесное и умственное здоровье неразрывно связано между собой", - отметил отец Михаил.

Протоиерей Сергий Гарклавс, находящийся на лечении в больнице,
разделил всеобщую радость. "Сегодня, в день Успения Пресвятой Богородицы, мы присутствуем при великом событии. Не каждому удается и за всю свою жизнь увидеть это воочию", - сказал батюшка.

Автор проекта храма - архитектор Иван Уралов. Как предполагается, первая Божественная литургия в нем будет совершена 6 сентября, в день 300-летия Сестрорецка.

"Вода живая",
28.08.14