Клирики храма святого Димитрия Солунского посетили социальный центр Приморского района

Клирики храма святого Димитрия Солунского посетили 26 января центр социального обслуживания населения Приморского района, в котором протоиерей Александр Рябков не первый год окормляет отделение временного пребывания пожилых людей и инвалидов. 

Каждый понедельник в расписании насельников центра есть час "Беседа с духовным наставником". В этот понедельник священники пришли, чтобы поздравить всех с январскими праздниками. Такие посещения включают в себя миссионерский элемент. На этот раз отец Александр рассказывал о смысле Рождества Христова и значении его в жизни человечества. 

Иерей Андрей Ковальчук, прихожанки Вера и Юлия Аппель под аккомпанемент баяна исполнили русские и украинские колядки, народные песни. 

"Рождество Христово и все последующие январские праздники - это, своего рода, заряд, которого нам хватает на целый год. И мы хотим вспомнить колядки, чтобы вы этим духом зарядились, настроились и могли свой крест нести, чтобы Господь вам помог", - сказал отец Александр. 

В подарок слушателям он раздал номера журнала Санкт-Петербургской митрополии "Вода живая" и объяснил, что название журнала - это слова из Евангелия. 

В концертную программу были включена комментарии просветительского характера. "Вы сейчас услышите колядку "Святая ночь". Христос родился ночью. Это самое страшное время суток, но Христос эту тьму рассеял, это время освятил", - рассказал отец Александр. 

Среди людей, особенно пожилого возраста, нет равнодушных к трагедии на Украине. Отец Александр напомнил, что традиция коляды издавна развита там особенно. Украинские колядки - это наш духовный привет туда, где сейчас очень тяжело. 

Фото Ильи Соколова
ИА "Вода живая",
26.01.15
Темы