Bерующиe помогли обновить мост у сквера памяти чернобыльцев

По инициативе настоятеля и казаков общины сестрорецкого храма Тихвинской иконы Божией Матери отремонтирован пешеходный мост через овраг в поселке Разливе у сквера памяти чернобыльцев. Его открытие состоялось 28 июля.
Bерующиe помогли обновить мост у сквера памяти чернобыльцев

В начале 2000-х годов сюда, в 38-й квартал, заселились семьи ликвидаторов аварии в Чернобыле, и приход ближайшего к нему в Курортном округе Тихвинского храма взял их под опеку. Мост у автобусной остановки был построен к 20-й годовщине катастрофы на ЧАЭС в 2006 году благодаря фонду "Берега" и передан как подарок районной организации "Союз Чернобыль".

Переправа сократила пешеходный путь жителям округи. Тогда же усилиями прихода рядом был разбит сквер памяти ликвидаторов и в нем открыт мемориал.

Теперь мосту потребовался капремонт, который выполнен за счет того же фонда.


"Нас попросили помочь в реконструкции. Поскольку я окормляю сотрудников фонда, они согласились провести инновацию, за что мы им благодарны, - рассказал настоятель храма архимандрит Гавриил (Коневиченко). - Пусть это малое дело, но дело нашей любви к ближним, нужное и полезное для людей".

ИА "Вода живая",
28.07.22

Храм Тихвинской иконы Божией Матери в Сестрорецке

197704, Санкт-Петербург, Курортный район, город Сестрорецк, Привокзальная площадь.

Упоминания в новостях

Все новости >>