На крейсере "Аврора" совершена Божественная литургия

В Неделю Антипасхи, 15 апреля, в храме святителя Николая Мирликийского на крейсере "Аврора" впервые за сто лет была совершена Божественная литургия.

Богослужение возглавил настоятель храма святителя Николая на Долгоозерной улице, протоиерей Александр Ткаченко. За Божественной литургией молились воспитанники Нахимовского военно-морского училища, члены экипажа корабля.

"У этих людей есть твердое христианское православное мировоззрение, и они пришли на службу, потому что молитва Богу является важной частью их внутренней духовной жизни, - отметил протоиерей Александр Ткаченко. - Это, конечно, не приходской храм, сюда не могут приходить все жители. Это храм, находящийся на борту боевой единицы, корабля Балтфлота. В основном на богослужениях будут присутствовать члены экипажа и нахимовцы. С "Авророй" ассоциируется начало революции, страшной эпохи в истории страны. Во время Божественной литургии молятся обо всех, вне зависимости от их убеждений: и за тех, кто видел будущее страны в продолжении прежнего строя, и за тех, кто хотел перемен. Наверное, для православных людей это богослужение - акт исторического примирения".

По словам отца Александра, теперь богослужения в храме на крейсере "Аврора" будут проходить регулярно.

Фото Андрея Ульяновского
ИА "Вода живая" - Патриархия.ru,
15.04.18



Видео: В храме святителя Николая Чудотворца на крейсере «Аврора» впервые за 100 лет была совершена Божественная литургия