В честь 300-летия Невского проспекта отслужен молебен

В день 300-летия основания Невского проспекта, 13 октября, епископ Петергофский Серафим, ректор СПбДА, по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия совершил благодарственный молебен на площади у Казанского собора.
В честь 300-летия Невского проспекта отслужен молебен

На площадь был вынесен список чудотворного образа Казанской иконы Божией Матери.

Его Преосвященству сослужили настоятель собора протоиерей Павел Красноцветов с клиром, настоятель храма святителя Петра, митрополита Московского, на Роменской улице иерей Артемий Наумов.

Среди молящихся были вице-губернатор Константин Серов, глава Центрального района Андрей Хлутков, жители и гости северной столицы.

Владыка зачитал обращение митрополита по случаю 300-летия Невского проспекта. Правящий архиерей обратил внимание на историю возникновения главной магистрали города и ее символическое значение.

Поздравляя петербуржцев со знаменательной датой, епископ Серафим отметил, что Невский - это точка соприкосновения духовного и светского начал города:


"От Александро-Невской лавры до Зимнего дворца простирается эпоха в три века, запечатленная в фасадах зданий, вывесках заведений и названиях улиц. Величавые скульптуры живо повествуют о значимых событиях, вершившихся в столице Российской империи и на ее просторах".

Было зачитано обращение и.о. губернатора Александра Беглова.

После молебна состоялось театрализованное представление, которое воссоздало значимые страницы из истории Невского проспекта.

Фото пресс-службы СПбДА
ИА "Вода живая",
13.10.18

Казанский кафедральный собор

191186, , Казанская пл., д. 2

Упоминания в новостях

Все новости >>